“教学创新中灵动课堂的构建”线上教学讲坛成功举办

发布时间:2022-09-13浏览次数:10

202299日下午,上海科技大学教学发展中心邀请到东南大学李骏扬副教授为大家远程分享了主题名位“教学创新中灵动课堂的构建”的讲座活动。本次活动吸引了全校30余名教师参加。

李骏扬老师以《计算机程序设计》课程为例,从“教与学”、“学以致用”、“重塑内容”、“辛苦并快乐”四个方面分享了如何构建以学生为中心、同时体现“创新性、高阶性、挑战度”的创新课堂。李老师重点强调了不要照本宣科,设计的课堂活动要让学生积极思考,形成学生能够自主探索的挑战式课堂。最后,李老师通过分享自己的课堂教学实例,为参会老师展示了教学创新的具体成果。

此次讲座活动让参会教师对课堂创新教学有了全新理解,同时也对“教书育人”也有新的体会与感悟,教师均表示干货满满,受益良多。